© 2017 Все о мото | Все права защищены

Добро пожаловать! Дорогие гости, вы находитесь на страницах «Все о мото». Наш сайт активно участвует в популяризации мото-техники, а также продвижению культа мотоциклов в массы. В первую очередь, мы готовы рассказать вам о байкерском движении и значении железных коней для всего человечества и отдельных его представителей. На сайте вы найдете и прочую интересную информацию. Поможем мы и советами по подбору первого мото.

 

Как же выбрать мотоцикл?

В большей части для специалистов – это риторическая тема. Философствовать в ней можно просто-таки бесконечно. Вкусы у каждого разные. Касается это как функционала байков, так и их внешнего вида. В силу данных обстоятельств только вы сами можете решить, какой выбрать мотоцикл. Все же парочку важнейших постулат не помешало б почерпнуть каждому.

Во-первых, те, кто знакомы с историей мото-строения в силах определить лучших производителей железных коней. Двух и трехколесная техника впервые начала массово строиться в США, хоть и разработана немецкими инженерами. Впрочем и производство Германии не отставало в продвижении байков в обществе, нуждающемся в технической поддержке. Таким образом, более, чем столетняя история мотопрома возвела в лидеры байки, выпускаемые Германией и Штатами.

Как выбрать мотоцикл, располагая немалой суммой денег, пара вышеуказанных абзацев отвечает уже сама по себе.  Лучшей в мире продукцией принято считать старейшие мировые бренды США (Харли Девидсон, Индиан) и Германии (БМВ). С ними активно конкурируют спортивные мотоциклы Японии (Сузуки, Кавасаки, Хонда, Ямаха). Причем, наворотов в последних присутствует немало.

В основном вышеуказанные три страны выпускают существенную кубатуру. Какой выбрать мотоцикл из числа таких брендов, как Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha, BMW, Harley-Davidson и Indian. Большой выбор стилистики и факт, того, что каждый представитель этих брендов имеет высокое качество не ограничивает выбор.

Все же есть специалисты по мотоциклам, которые принципиально не признают американские байки. К примеру, «Харли Девидсон» эксперты сравнивают с отечественными МТ, Уралами. Их нескромно называют «тракторами» и указывают на то, что такие байки «травят» масло изо всех щелей.

Стоит отметить и факт прожорливости большинства представителей американской, японской и немецкой мото продукции. Заправлять их нужно чаще, чем китайских железных коней. Впрочем как выбрать мотоцикл финансово не обеспеченным людям – это уже другой вопрос.

Какой выбрать мотоцикл

Немалым успехом среди байкеров пользуются и такие представители европейских мото-брендов, как KTM, Ducati и Aprilia. Отметим, что в мире высокой всеобщей конкуренции смогли выжить только эти три производителя из Европы. Они представляют Италию и Австрию. Примечательно, что итальянский мотопром углубляется в совместную работу с Китаем. Такой подход наверняка защитит мотоциклы Италии от непредсказуемого будущего.

Как выбрать мотоцикл из числа этих 3-х брендов мы тоже подскажем. Лучшие кроссовые мотоциклы – это, в первую очередь, железные кони от «КТМ». Если вам нужен транспорт для путешествий или соревнований, проходящих по бездорожью, выбирайте эти австрийские мото, без каких либо сомнений. Когда вам нужна изысканность внешнего вида – выбирайте Априлию. Конкуренцию в эстетике этим мото составит «Дукати». Эти итальянские байки к тому же обладают мощнейшими двигателями в мире. Участие продукция бренда принимает во время разного спортивных мероприятий. Призовые места для Дукати – это норма. К тому же в представителях последних нередко применяются особые технологии. Например, в наши дни далеко не все предлагают продукцию с карданной передачей на заднее колесо.

 

Выбор китайского мотоцикла, как представителя отдельной области мотопрома

Какой выбрать мотоцикл, не имея большого материального бюджета и не желая тратится на заправку в больших цифрах, подскажет китайский производитель байков. Железные кони производства этой великой страны располагают преимущественно малолитражным двигателем. Кубатура подобных мото-изделий колеблется в диапазоне 150-250 см3. Как выбрать мотоцикл с учетом этой особенности? – Да очень просто. Чем больше объем двигателя, тем мощнее байк и тем больше бензина последний «кушает». Скорость китайского мотопрома способна впечатлять новичков. Обычно все в наши дни начинают свой байкерский путь из приобретения этих железных коней.

Вышеуказанные мотоциклы из азиатской коммунистической страны на отечественных рынках представлены в основном брендами «Кивей» и «Зоншен». Как выбрать мотоцикл из их числа – тема уже отдельная. Лучше всего приобрести, конечно же, Keeway.  Данный производитель ориентирован на европейское качество. Впрочем и Zongshen не отстает. За десятилетия оба бренда научились делать достаточно неплохие мотоциклы. Интересно, что когда-то Монголия боялась заказывать вышеуказанные изделия. Двухколесные эта страна предпочитала закупать в России. Не пугало их даже падения качества «Ижов» и «Уралов»  с развалом СССР.

Какой выбрать мотоцикл: китайский или японский? Тут все зависит от ваших амбиций и кошелька. Японец, конечно же, вне конкуренции с советскими мото и современной китайской продукцией, но и цена на него велика.

Наш совет новичкам  - купите китайский мото для начала. Главное, чтоб он был новым. Так больше шансов колесить и учиться идеальной езде без поломок. Когда вы выросли с этой малокубатурной техники, переходите на японца. Со временем можно пересесть и на «Харлей», когда вы поставите бренд и звук движка превыше всего, конечно же, при условии наличия немалых денег на подобные переходы.

В последние годы соотечественников порадовала и продукция из Кореи. Имеются ввиду мотоциклы не из КНДР, о которых пока никто и не слышал, а изделия из Южной Кореи. Как выбрать мотоцикл из числа последних мы и советовать не будем, так как имеем печальный личный опыт езды на таких агрегатах. Отметим только, что столкнулись с некачественными клапанами движка, замена которых весомых долговременных успехов не приносила.

 

Какой выбрать мотоцикл из числа совко-байков?

Мотоциклы СССР – тема отдельная. Они, хоть и считаются отсталыми, некачественными, но все же способны подарить обладателям ряд преимуществ. А теперь детальнее о плюсах и минусах мотоциклов из «Совка».

Конструкция байков проста. Сравнить можно их с автоматом Калашникова. Такой мотоцикл часто можно отремонтировать в пути собственноручно. Последний не располагает какими-либо бортовыми процессорами и т.д. От сюда эе выплывает и минул. Нет в этих железных конях современных АВS и т.п., способствующих комфортной эксплуатации. На таких мото хорошо изучать строение и основы работы мото изделий. Как выбрать мотоцикл с наиболее простой конструкцией? – Покупайте старые версии Ижа, МТ, Урала или Минска.

Огромный минус советской техники в том, что она ненасытна. Заправлять китайцев проще. 2-3 литры бензина и езди себе 100 км без остановок. Мотоциклы СССР потребуют на эту дистанцию от вас намного больше: от 4 и вплоть до 10 литров топлива.

Советский мотопром ломается в наши дни уже больше чем китайцы. Впрочем, если вам попадется хорошо сохраненный Урал, МТ или Иж с небольшим пробегом, можно и оспорить данный постулат.

Есть еще большой ряд особенностей отечественных байков, освещать который можно, но более понятным он будет лишь для профессионалов, которые и так не нуждаются в подобной информации.

Какой выбрать мотоцикл из числа русских, украинских и белорусских брендов решать вам. Кубатура и мощность в первые ряды возводят МТ, Ижи, а также Уралы. Небольшой расход и отсутствие излишней массы указывают на Минск.

Как выбрать мотоцикл не имея опыта позволит понять данная статья. В ней новички найдут прямые советы, что основаны на опыте эксплуатации распространенной техники, что получен авторским коллективом.

Сам сайт «Все о мото» создан специально для просвещения тех, кто жаждет байкерского экстрима и делает первые шаги на пути к последнему.