© 2017 Все о мото | Все права защищены

Приветствуем тех, кто хочет открыть для себя понятие «Мотоцикл легенда» в масштабе уже не существующего в наши дни Советского Союза! «Все о мото» расскажет вам про неординарные байки и не только. 

Знаменитый Вятка 150

Легендарные мотоциклы в СССР начинались с создания таких оригинальных мото, как вышеуказанная модель. Это первый серийный советский байк, который мог похвастаться оригинальным стилем внешнего вида. Выпускали последний в период 1957-1966 гг. Он считается больше легендарным мотороллером, чем мотоциклом легендой. К тому же, стоит упомянуть, что этот железный конь создан по образу итальянского «Vespa GS 150».

Мото легенды серии Вятка 150 заменили производителю продукцию «ППШ». Теперь завод изготавливал не только пистолеты-пулеметы. Советский мини-байк не получил такой же славы, как вышеуказанный итальянец, но он стал его старшей сестрой, покорив сердца миллиона соотечественников.

Вышеуказанный мотороллер «жив» и в наши дни. Его хранят отдельные владельцы, уважающие родную историю, считая этот легендарный мини мотоцикл самым дискотечным вариантом отечественного транспорта.

Мото легенды - «Красный октябрь»

Данный байк считается полноправным мотоциклом-легендой, что первым из всех пошел во всесоюзный заводской выпуск. Произошло это громкое событие в самом начале далекого 1930-го года.  На то время конструкторы создали чертежи, будучи вдохновленными надежным на то время немецким байком (DKW Luxus 300).

Первую партию мотоциклов Красный октябрь выпустили уже осенью 39-го.

Выпуск этой мото легенды повлиял на создателей другого советского байка «ИЖ-8». Примечательно, что мотоцикл легенда был указан на серебряных монетах Новой Зеландии.

Даже сегодня, спустя долгие годы после прекращения выпуска этого железного коня, его можно встретить не только в отечественных музеях. Находятся люди, хранящие и восстанавливающие подобную технику.

 

Военный легендарный мотоцикл М 72

Этот агрегат состоял на вооружении СССР. Армия получила его в подарок с окончанием Великой отечественной. Кроме того, это первый армейский мотоцикл Советского Союза.

М-72 обладал конструкцией, что откровенно копировала немецкие «BMW R71». Такой байк видели многие в отечественном кино о ВОВ. На БМВ в свою очередь рассекали нашей землей фашисты. Он неплохо зарекомендовал себя в Вермахте, что подтолкнуло и наших военных к подобному оснащению армии мото легендами двухколесной техники.

Первый экземпляр копии немца под названием «М 72» увидел свет в трагическом 1941 году. Война мешала по-настоящему массовому выпуску этих четырехтактных монстров и они пленили конвейер лишь с ее окончанием. Даже сегодня можно увидеть такие легендарные мотоциклы в СНГ, ближнем и отдаленном зарубежье. 

Вспоминая советские мото легенды, следует замолвить словечко и о Иж Планета Спорт

Данный байк стал первым серийным мотоциклом в СССР, который представлял спортивный класс. Железный конь, при этом, могли себе позволить многие простые граждане. Для реализации Планеты Спорт не было характерным наличие дефицита или обостренного спроса.

Иж в ее облике превзошел самого себя. Данный легендарный мотоцикл – это единственный байк, что мог соревноваться с дефицитной в те годы «Явой». Его силовые и аэродинамические показатели всецело этому способствовали.

Иж «Планету Спорт» конструкторы из России проектировали с ориентацией на характеристики лучших в те годы японских мото легенд.

Этого стального коня принято считать самым элегантным из продуктов «Ижмото». При желании, присмотревшись к его внешнему виду, вы можете найти сходства в конструкции Ижевского агрегата с творениями от таких всемирно известных брендов, как «Suzuki» или «Kawasaki».

Прошло четыре десятка лет после начала серийного выпуска Планеты Спорт, а эти легендарные мотоциклы по-прежнему в числе спортивной классики байков.