© 2017 Все о мото | Все права защищены

Добро пожаловать! Сайт расскажет о самых самых мотоциклах. Байки, которые описаны на «Все о мото» представляют из себя либо исключительную в своем функционале, а также во внешнем виде, технику, либо же полюбившиеся на практике модели серийного выпуска. Поражает их история, поражают люди, которые создали таких железных коней. Кроме того, тут вам доступно описание передовых байкерских клубов.

Мото Минск С4

Minsk 250 представляет из себя пример возродившегося отечественного мотостроения. Этот быстрый и очень устойчивый байк излучает в наши дни исключительную надежность. При этом он максимально прост в управлении. Такой мотоцикл подходит для езды на каждый день. Он будет одинаково хорош для перемещения в городских условиях и для дальних поездок.

Оснащают это белорусское детище мощным современным четырехтактным двигателем. Объем последнего составляет 250 куб.см. При этом Минск С4 комплектуется самой разной начинкой, но об этом речь пойдет ниже.

Благодаря превосходным техническим характеристикам этот Minsk 250 имеет немалый спрос. Больше всего он конечно же подойдет новичкам. Те, для кого большая кубатура пока не достижима, будут довольны таким относительно недорогим приобретением. К тому же, каждый из вас получает шанс поддержать отечественного производителя мотоциклов. Железные кони вышеуказанной модели – это только начало в восстановлении работы Минского мотозавода. Наверняка, вскоре последний удивит новыми серийными байками.

Оцените Минск С4 250 мотоцикл!

Дабы осознать всю мощь двигателя, надежность и удобство эксплуатации цепких тормозов этого железного коня, нужно, конечно же опробовать его на практике. Вам наверняка придется по душе, в первую очередь, классическая удобная посадка на мото, а также его высокие эргономические качества.

Конструкция Minsk 250 способна привносить в вашу жизнь абсолютно новый имидж. Байк скорее всего откроет перед вами невиданные до этого возможности. Просто заведите его мотор и вы на практике поймете, за счет чего этот железный конь завоевывает сердце любого мотолюбителя. Уже с первого километра на этом транспорте вы влюбитесь в новенькую отечественную технику на всю жизнь.

Детальнее о характеристиках Минска С4

«Все о мото» подчеркивает внешний вид байка. Это первое, что приятно удивляет поклонников современного мотоциклетного строения СНГ. Телескопическая вилка байка прошла ряд несущественных изменений, что все же позволило ей повысить амортизационные качества Минск С4.

Приятно удивляют передние тормоза. Они функционируют за счет использования в конструкции пары дисков с диаметром в 270 мм. Заднюю же тормозную систему обустроили одним диском, диаметр которого, при этом, чуть меньше (220 мм).

Габариты Minsk 250, отнюдь, не удивительны.
Длина мото составляет 212 см.
Ширина байка – 80 см.
Высота его – 107 см.

Как сами видите, этот железный конь выделяется компактностью размеров.

 

С4 250 - самое лучшее от Минского мотозавода

Обратите внимание, что не перетерпел существенных реформ, в сравнении с предыдущими моделями белорусского производителя и объем топливного бака. Последний в Минск С4 составляет 16 литров.

Вот двигатель был существенно усовершенствован. Теперь минские мотоциклы имеют четырехтактный силовой агрегат. Для развития немалой мощи байку по прежнему достаточно всего лишь одного цилиндра, а он то способен выдавать 19 лошадок. При этом, теперь для него максимальной является скорость в 110 км/час.


Не произошло реформ и в типе охлаждения. Оно, как и раньше – воздушное.Теперь у мотоцикла Минска 5 передач. От цепного привода решили не отказываться, как и от опробованного на практике в ходе целых десятилетий диаметра дисков колес.