ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Сб 8:00-18:00 Вс выходной

© 2017 Все о мото | Все права защищены

Быть или не быть номеру на мотошлеме?

Номер на шлеме мотоциклистаПривет, друзья мотоциклисты! Сайт vse-o-moto.com всех вас приглашает в рубрику мотоновости, где постоянно накапливаются наиболее актуальные для любителей байков известия. Сегодня мы продолжим изучать дискуссии относительно ввода дополнительного номерного знака для определенной категории транспорта.

Быть или не быть второму номеру на шлеме байкера, пока не ясно. Все же РОИ не перестает собирать подписи, дабы узаконить подобную инициативу. Где и когда будут устанавливаться дополнительные регистрационные знаки пока не ясно. Общеизвестно только то, что Российская общественная инициатива предлагает таким способом не просто украшать шлем, а и помочь водителям транспорта, к которому байкеры подъезжают сзади. Поскольку привычный для всех нас регистрационный знак на железном коне присутствует только сзади, байк спереди сложно опознать не только сотрудникам дорожной полиции, но и даже установленным на отдельных дорогах камерам. Таким образом регистрация нарушений ПДД с участием мотоциклистов на отечественных дорогах существенно усложняется.



На сегодня "Все о мото" стало известно, что РОИ предлагает выпускать «обтекаемые» номера для мотошлемов, что явно не ухудшит аэродинамику мото-движения. Больше опознавательной информации на байке наверняка и замедлит порой космические скорости байкеров. Отечественные любители двух и трехколесной техники уже успели выдвинуть свои аргументы относительно абсурдности подобного проекта. Номерной знак на шлёме и разглядеть трудно. Куда проще устанавливать такое дополнение между фарой защитным щитком переднего колеса. Как бы там ни было а регистрационные атрибуты на шлемах и касках активно наносятся в Колумбии. Будем надеяться, что мы не присоединимся к числу таких государств!