ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Сб 8:00-18:00 Вс выходной

© 2017 Все о мото | Все права защищены

Международный день памяти погибших мотоциклистов и байкеров

Международный День Памяти Погибших МотоциклистовПриветствуем вас на vse-o-moto.com! Мы нацелены на то, чтобы разделить с нашими читателями самые актуальные мото новости, независимо от того, приятные они или же нет. Информация ведь правит миром и тот сильней, кто ею владеет. Не обходит данное правило и любителей двух-/трехколесной техники.

Вот и настал тот момент, когда нужно отдать дань уважения своим погибшим товарищам. Сентябрьский календарь указал на то, что сегодня международный день памяти погибших Мотоциклистов. Он является непростым днем практически для каждого любителя мото-техники, так как у последних много братьев по двухколесных, а жизнь водителей подобного транспорта, как общеизвестно, очень коротка.

Многие байкеры гибнут по собственной вине, но часто в этому им способствуют автомобилисты. Именно из последней проблемы свои корни берет вышеуказанная памятная дата.

Большинство стран мира выделяется низким уровнем культуры водителей авто. Именно эта категория участников дорожного движения регулярно вносит порцию трудностей в и без того рисковую жизнь мотоциклистов. Когда управляющий автомобилем человек видит, как неизвестный байкер с высокой мобильностью и без лишних забот обходит его в дорожных заторах, это вызывает небывалую зависть, а также жажду помешать водителю мото в прохождении пробок, создавая самые различные препятствия.

Бывают и случаи, когда автомобилисты создают опасности для байкеров-одиночек вообще беспричинно, руководствуясь лишь злостью и стереотипами о том, что все водители двухколесной техники плохо соблюдают правила дорожного движения, создавая опасности и проблемы для других участников движения.

День Памяти Погибших МотоциклистовВ любом случае и байкер, и водители авто, и даже простые пешеходы - все должны понимать, что каждый мотоциклист сам по себе плохо защищен он столкновений, независимо от того, какой у него транспорт и какая степень защиты экипировки. На сегодня человечество не успело изобрести защиту от столкновений именно для тех, кто управляет железными конями. Любой новый риск, создаваемый кем либо на пути у байкера может очень быстро перерасти в смерть. К слову, у водителей двухколесных есть еще одна возможность напомнить о себе мировому сообществу - День мотоциклиста.

Международный день памяти погибших Мотоциклистов напоминает нам в очередной раз о всех угрозах, которые наполняют жизнь каждого любителя свободы, использующего мотоцикл. В этот день нужно вспомнить о каждом погибшем друге или же знакомом мото-любителе. Как это сделать - выбор отдельно взятого человека. Можно положить цветы на могилу мотобрата. Можно собраться с друзьями по колесам и организовать мотопробег с соответствующими атрибутами, дабы каждый, кто вас увидит помнил о своей ответственности на дороге. Возможно, чем больше внимания мы привлечем к потребности в уважении байкеров и мотоциклистов, тем меньше людей будет руководствоваться неприемлимыми для водителя двухколесной техники стереотипами.

В дань уважения усопших байкеров мы еще раз напомним о том, как же возник Международный день памяти погибших Мотоциклистов, который принято отмечать 18 сентября. Следует отметить, что это относительно недавно введенная дата. Все началось на Украине, но в силу распространения вышло на международный уровень.

Всё началось 16 сентября 2008 года в городе Симферополь (Крым). Именно там очередной мажор за рулем автомобиля марки "Бентли" забрал жизнь мотоциклиста. И сбил он на огромной скорости молодую девушку (25 лет). Звали последнюю Аня Мишуткина ("Никита"). Прижать виновника, к сожалению, не удалось. Его папа, чиновник высокого ранга, очень уж сильно постарался. Все же смерть погибшей в аварии Ани не прошла незаметно для всех любителей двух-/трехколесного транспорта. День похорон девушки перерос в дату памяти погибших мотоциклистов, которую очень быстро поддержали и байкеры остальных стран мира.

Самой распространенной традицией вышеуказанного дня является мотопробег байкеров по улицам родных населенных пунктов. Ближе к вечеру, мотоциклисты зажигают крестообразные свечи и минутой молчания отдают дань уважения и памяти всем погибшим товарищам по колесам.

День Памяти Погибших Байкеров