ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Сб 8:00-18:00 Вс выходной

© 2017 Все о мото | Все права защищены

Больше мото - меньше ДТП

Больше мото - меньше ДТППриветствуем на vse-o-moto.com! Освещать стараемся мы не только мото новости, касающиеся линеек различных брендов железных коней, но и то, до чего дошли исследователи разнообразных байкерских тенденций.

Так, к примеру, многих удивил доклад известной неправительственной организации Великобритании - MCIA (Motorcycle Industry Association). Уже с названия этого объединения людей понятны его основные направления деятельности.

В результате проведенного на Туманном Альбионе дорожного исследования аварий, пришли к выводу, что рост количества мотоциклистов на проезжей части нужно поощрять, ведь чем больше мото, тем меньше ДТП на дорогах. Причем, в случае уплотнения магистралей байкерами, падает, прежде всего, количество серьёзных аварий.

В MCIA утверждают, что, если увеличить количество мотоциклистов и скутеристов на дороге хотя бы на 10%, существенно снизится и риск возникновения неприятных дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к смерти водителей байков, а также их пассажиров.

Такая интересная закономерность роста "массовости" мотоциклистов будет сопровождаться ростом уровня их безопасности исключительно для водителей данной категории.

 

Больше мотоциклов - меньше аварий

Больше мото - меньше аварийК вышеуказанному выводу исследователи Великобритании пришли в ходе анализа дорожной статистики 2014 г. во многих странах мира (Япония, страны Европы, США).

Да и после изучения прошлогодней статистики в Motorcycle Industry Association заявляли о том же самом.
В ходе проведенного исследования специалисты MCIA также пришли к выводу, что   водители, начавшие собирать свой водительский опыт, передвигаясь на мото, в будущем подвержены меньшему риску попадания в аварии, сменив мотоцикл на автомобиль.

ПО словам представителей MCIA, увеличение количества байкеров на дороге существенно уменьшает риск возникновения заторов на последней. Вот вам эффективный способ бороться с пробками. На месте властей, нужно бы задуматься и снять налогообложение и таможенные тяжбы с покупателей мото. Да и дотируя выпуск отечественных байков, можно способствовать снижению цены последних и профилактике пробок...

Больше мотоциклов - меньше аварий