© 2017 Все о мото | Все права защищены

Новый двигатель Testastretta DVT Engine от Ducati

Новый двигатель Testastretta DVT Engine от DucatiХай! Неужели вам не интересно изучать современные высокотехнологичные наработки инженеров ведущих мотобрендов. На vse-o-moto.com они появляются по ходу представления широкой аудитории и не только.

Папарацци-шпионы помогают нам раздобыть наиболее актуальные данные относительно новых мотоциклов и их узлов еще на этапе тестирования. Мото новости - это пожалуй наиболее разнообразная рубрика нашего сайта.

Сегодня будем обсуждать особенную новость, а именно представление мировому сообществу нового мотора Testastretta DVT Engine Ducati с объемом в 1198 см3. Этот свежий двигатель итальянского мотоциклетного бренда впервые был продемонстрирован публике "Мото-шоу в Милане".

Интересно, что это первый двигатель мотоцикла, который выделяется изменяемыми фазами газораспределения на впуске и выпуске. Новшества такого силового агрегата позволяют получить от него максимально плавную работу мотора, как на пониженных оборотах движка, так и на высоких.

 Помимо вышеуказанного, новый двигатель Ducati Testastretta DVT выделяется системой "DVT", способной изменять масляное давление с целью регулировки фаз газораспределения на распределительных валах. Выделяется новенький моторчик итальянского мотобренда способностью выдавать 160 лошадок и 9500 об/мин. Причем увеличение вышеуказанных показателей достигнуто параллельно с сокращением расхода топлива на 8%.

Новенький движок Testastretta DVT обустроен высокотехнологичным механизмом, обеспечивающим полное сгорание топлива. Этому способствует и особое размещение топливных форсунок, впускного клапана и свечей сгорания. Сам итальянский производитель Ducati указывает на универсальность мотора. Его можно будет использовать в самых разнообразных условиях.

Технические характеристики двигателя Testastretta DVT Engine от Ducati:

диаметр цилиндров - 106 мм;
ход поршня - 67,9 мм.;
объем мотора - 1198 куб.см.;
мощность движка - 160 лошадиных сил при 9500 об/мин;
максимальный крутящий момент - 7500 об/мин;
наличие системы Desmodromic-распределения;
наличие системы двойного зажигания (Spark DS);
наличие антидетонационного датчика;
стандарт - "Евро 4".

Новый двигатель Testastretta DVT Engine от Ducati

Новый двигатель Testastretta DVT Engine от Ducati