© 2017 Все о мото | Все права защищены

Свежее исследование аварийности мотоциклистов от AMA

Свежее исследование аварийности мотоциклистов от AMAХай! Мы решили рассказать вам про одно исследование, проведенное крупнейшей мировой организацией мотоциклистов.

Теперь на vse-o-moto.com (в Мото новости) вы сможете изучать и такую статистику дополнительно до различных советов относительно механики двухколесных из тематических рубрик.

 

Аварийность решили еще раз внимательно изучить

Результаты свежего исследования аварийности мотоциклистов от AMA удивят многих любителей железных коней. К слову, Американская мотоциклетная ассоциация - это авторитетное американское некоммерческое объединение мотоциклистов, состоящее из около 300 тысяч членов. Главной задачей в общественной деятельности данной формации стала юридическая защита прав байкеров/мотоциклистов.

Кроме того, АМА периодически изучает мото-тенденции. Интересно, что это, к тому же, самая старая организация мотоциклистов из ныне функционирующих. Ее основали аж в 1924 году. До наших дней в рядах американской мотоформации собралось около 1200 уставных байкерских клубов.

Вернемся же к изучению аварийности. Такое исследование AMA проводилось в Калифорнии (штат США). Изучались респонденты, что едут по межполосной разметке (линии между двумя полосами дорожного движения) во время пробок или же тягучек. При медленно движущемся городском трафике подобное наверняка каждый из соотечественников также наблюдал. В ходе изучения угроз, которые настигают байкера при таких действиях выяснилось, что это относительно безопасный маневр. Все же касается последнее предположение лишь ситуаций, когда близлежащие к мотоциклисту водители других транспортных средств хорошо знают правила дорожного движения (ПДД) и соблюдают их.

Данные исследования аварийности мотоциклистов AMA

Свежее исследование аварийности мотоциклистов от AMAВ ходе анализа были изучены ситуации примерно 8000 водителей мото, которые двигались по линиях, разделяющих полосы и в результате этого попали в аварии в период июнь 2012 - август 2013 гг. Отдельно были исследованы статистические данные по 800 тысячам зарегистрированных в штате Калифорния мотоциклистам, которые в общем практикуют езду по межполосной разметке. Сравнив долю столкновений в практике подобной езды, специалисты Американской Ассоциации Мотоциклистов пришли к выводу, что скорость мотоцикла, осуществляющего вышеуказанный маневр не должна более чем на 16 км/час превышать общую скорость трафика.

Причем это не просто рекомендация, а уже самая настоящая норма, которую продвигают в моральном направлении сотрудники АМА, дабы защитить права жалующихся на автомобилистов водителей двухколесной техники. На официальном уровне данная байкерская организация решила одобрить подобную практику. На сегодня штат Калифорния стала единственным штатом в Америке, где водителям байков разрешено заезжать на линии, разделяющие разные полосы дорожного движения. Точнее будет сказать, что законы не запрещают этого делать.

 

Аварийность в цифрах Американской Мотоциклетной Ассоциации

Свежее исследование аварийности мотоциклистов от AMAПо результатам исследования заездов на разметку в Калифорнии была получена статистика, согласно которой подобное действие еще больше уменьшает вероятность столкновения с таким мотоциклистом (на 2,7% процентов). В общей сложности, наличие плотного трафика на дороге в данном регионе несет угрозу столкновения для водителя мото в пределах 4,6% вероятности.

Заезд мотоциклистом Калифорнии в пространство между полосами дорожного движения несет меньший риск получения черепно-мозговой травмы (9,1% против 16,5% - если этого не делать в плотном трафике), травмы туловища (18,6% против 27,3%), смертельной травмы (1,4% против 3,1%).

Те же байкеры, что выступают за отмену допустимости подобного маневра должны помнить о его законодательственной необязательности. Но по статистике аварийности Американской Ассоциации Мотоциклистов, лучше к этому решению прибегать на практике.