© 2017 Все о мото | Все права защищены

Новый мотоцикл BMW S1000XR 2015

Новый мотоцикл BMW S1000XR 2015Хай! Сайт vse-o-moto.com содержит описания, обзоры эксплуатации и технических характеристик различных байков, но только вам решать, какие из железных коней заслуживают вашего уважения. Мы подготовили для вас мото новости с самыми свежими двухколесными мира сего.

Новый мотоцикл BMW S1000XR 2015 был впервые официально показан широкой публике на итальянском мото-шоу под названием "EICMA". Этот спортивный байк дает универсальные возможности.

Его рядный четырехцилиндровый мотор позволяет с легкостью состязаться на скорость со многими современными быстрыми байками. Многие узлы данного стального скакуна выполнены элегантно с использованием алюминиевого сплава в качестве основы. Серьезные обновления прошла и электроника двухколесного.

Новенький мото выделяется очень мощным движком (999см3). Этот силовой агрегат выделяется удобством в эксплуатации на низких и средних оборотах. Шестиступенчатая КПП с селектором "BMW Assist Pro" позволит вам более комфортно изменять скорости, не используя сцепление.

Новый мотоцикл BMW S1000XR 2015 также выделяется возможностью переходить на различные режимы мото-езды. Теперь вы более устойчиво сможете управлять байком в дождь. Автоматическая регулировочная система "ABS" позволит любому всаднику получить дополнительную безопасность на отдельных участках пути. Порадует и усовершенствованный динамический контроль тяги. Кроме того, новенький двухколесный от известного немецкого мотобренда получил удлиненную колесную базу, а также гораздо меньший угол поворота. Сиденье же обладает более вертикальной позицией на раме. Нано-электроника такого транспорта представлена и динамической регулировкой подвески. Уже известно, что байк пройдет боевое крещение в известных мотогонках. Вот про цену такого стального скакуна пока речь не идет.

Технические характеристики нового мотоцикла BMW S1000XR 2015:

Новый мотоцикл BMW S1000XR 2015движок - четырехцилиндровый с жидкостным охлаждением;
диаметр цилиндров - 80 мм;
ход поршня - 49,7 мм;
сжатие - 12 к 1;
тип сцепления - влажное, многодисковые;
подвески - передняя представлена телескопической вилкой с вертикальным ходом в 48 мм, а задняя создана из алюминиевого сплава и располагает мощной центральной пружиной;
тормоза - передние двойные дисковые (320 мм) с четырех поршневыми суппортами, задние одинарные дисковые (265 мм) с двойным плавающим суппортом;
в наличии ABS;
шины - и передняя, и задняя ZR17;
колесная база - 1,55 метра;
высота байка по сидению - 33 см;
снаряженная масса мото - 502,6 кг;
бензобак - на 20 литров.

Новый мотоцикл BMW S1000XR 2015