ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Сб 8:00-18:00 Вс выходной

© 2017 Все о мото | Все права защищены

Обновление правил MotoGP с 2015 года

Обновление правил MotoGP с 2015 годаХай гости vse-o-moto.com! Кто интересуется свежачком должен знать о грядущих изменениях в регламенте самых популярных на нашей планете мотоциклетных гонок. Мы расскажем вам о новых байках, результатах гонок и прочих интересных событиях в рубрике "Мото новости".

Обновление правил MotoGP с 2015 года вызвано современными тенденциями двухколесного спорта. Недавно комиссия по Гран-При вышеуказанных состязаний Гран Комиссия выдала измененную редакцию со спортивными и техническими регламентами, которая будет испытываться на практике уже в новом сезоне.

Все же, сразу понятно, что нацелены такие реформы на повышение безопасности гонщиков, а также членов их команд.

Самое интересное, что теперь каждый гонщик или тестировщик трека должен обязательно быть на мото в защитном шлеме даже при ознакомлении с трассой. С нового сезона для этих целей можно смело использовать байки, предназначенные для участия в других спортивных дисциплинах.

Также отметим, что "Moto2" и "Moto3" будут больше ограничены регламентами технического регулирования. Касается это процесса модернизации двигателей и используемого в гонке топлива, которое может быть только температуры внешней среды.

Новые правила  MotoGP 2015 предписывают командам из "Moto3" использование стандартных пакетов подвесок мотоциклов. Кроме того, "Indianapolis Motor Speedway" теперь ойициально будет считаться самым лучшим треком сезона 2014.

Согласно новым гоночным правилам, спортивные команды MotoGP классов "Moto3" и "Moto2" могут привлекать для тестирование гощиков любых команд аналогичного класса. Свежие изменения затрагивают и особенности штрафования провинившихся во время гонки пилотов.



Бренд "DellOrto" останется эксклюзивным поставщиком для "Moto3" еще как минимум три последующих года. Кроме того, обновление правил MotoGP с 2015 года предписывает более строгую проверку двигателей мотоциклов. Технический контроль может заставить команды демонтировать любой мотор для проверки. Причем такой силовой агрегат в дальнейшем можно смело возвращать на место, дополняя новыми деталями и использовать до пробега в 3600 км.

Обновление правил MotoGP с 2015 года