© 2017 Все о мото | Все права защищены

Марк Маркес прооперирован

Марк Маркес фотоХай! Сегодня наши мото новости порадуют фанатов скоростных заездов на байках. Нынешний чемпион самой популярной на планете мотоциклетной гонки MotoGP, 22-летний Марк Маркес, фото которого вы видите, оправляется после серьезной аварии.

В одном из госпиталей Барселоны мотоциклиста прооперировал сам доктор Ксавьер Мир. Операция происходила на левой руке гонщика. Последний нормально перенес все медицинские процедуры и жаждет скорого возвращения на трек.

Несколько комментариев после вышеуказанной процедуры дал и сам доктор. По словам Ксавьера, Маркес серьезно травмировал мизинец левой руки. Имеется перелом его основной фаланги.

Врачи наложили на место перелома титановую пластину и в дальнейшем планируют сделать все возможное, чтобы представитель команды "Repsol Honda" побыстрее продолжил соревноваться в самой известной мировой мотогонке.

Хотелось бы напомнить, что испанец Марк Маркес травмировался во время обидного падения в аргентинском заезде. Практически до конца гонки он удерживал лидерство, опережая ближайшего соперника (итальянца Валентино Росси) на несколько секунд. Вдруг произошла неприятность, вызванная дефектной шиной. Марк неожиданно упал, что позволило Валентино с легкостью прийти к финишу первым.

Горечь поражения была настолько велика, что представители команды "Repsol Honda" решили закрыться в у себя боксе на несколько часов. Позже вышел их официальный пресс-релиз. В последнем Марк Маркес заявил о позорных результатах заезда, но эксперты считают победу Росси закономерной. Этот спортсмен с каждым кругом улучшал показатели времени. Да и при тестовом прохождении круга итальянец установил скоростной рекорд. А вот испанец выбрал оборонительную тактику. К тому же, Маркес допускал весьма серьезные ошибки на треке. В итоге, после MotoGP Аргентины 2015 Марк сместился на пятое место в общем зачете. А вот Валентино России укрепил свою первую позицию. Чтобы догнать его, Марку понадобится и не одна гонка.

Фото Марк Маркес