ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Сб 8:00-18:00 Вс выходной

© 2017 Все о мото | Все права защищены

Мото 2016

Мото Honda 2016 CRF450R фотоХай! Всем настоящим любителям стальных скакунов будут не различны наши изыскания в области строения мотоциклов 2016 модельного года. Вот почему в рубрике мото новости мы разместили статью, касающуюся исключительно обновленных серий двухколесного транспорта. Изучайте эти прекрасные изделия и в теории, и на практике. Технологии ведь могут сделать с вас неандертальца, если за ими не следить...

Мото 2016 Honda CRF450R

Этот замечательный железный конь, фото которого вы имеете возможность видеть, заполучил массу модернизированных узлов конструкции. По задумке заводских японских инженеров-разработчиков направлены были последние, прежде всего, на совершенствование в управляемости двухколесными. Огромное внимание создатели уделили сцеплению байка. Была изрядно повышена стабильность функционирования передней вилки стального скакуна. Да и задняя подвеска мото модельного 2016 года от Хонды без модернизации не обошлась. Изменения нового серийного внедорожника представлены и в улучшении цепной передачи. Конечная дилерская цена CRF450R достигла отметки в 8699 американских долларов.

 

Мотоциклы 2016 Honda CRF250R

Чем же особенные эти обновленные двухколесные? Прежде всего конструкторы из Японии изменили мощность байков линейки, что вылилось в повышение количества выдаваемых на максимуме лошадиных сил. Немало внимания, как и в случае с вышеуказанной моделью, было уделено улучшению в управляемости новенькой Хонды.

Мотоцикл Honda CRF250R 2016 фотоДоработаны били важнейшие технические характеристики двигателя этих мото 2016 года. Так, изрядно увеличилась степень сжатия в цилиндрах железных коней. В новом моторе применяются высокопрочные клапаны выхлопного типа из титана.

Обновлены были пружины и прочие элементы головки цилиндрового блока. Коснулась модернизация также выхлопной системы внедорожника. Байк заполучил новый резонатор.

Модернизация радиатора позволила улучшить охлаждение движка. Свежая удлиненная вилка изрядно повлияла на рост стабильности в управлении мотоциклом. Цепь была также изменена японскими инженерами. Итоговая цена CRF250R от Honda составила порядка 7599 долларов США.

 

Мото Сузуки RM-Z450 2016 года

Фото мото 2016 Сузуки RM-Z450Новенький Suzuki получил все необходимые для победы в мотокроссе функции. Так, байк располагает мощнейшим 449-кубовым 4-тактным мотором, работающем с системой жидкостного охлаждения. Модернизация механизма впрыска топлива, что была разработана преимущественно для целей применения в мотокроссе, позволяет двухколесному выделятся особой отзывчивостью и мощностью. Он весьма легкий в весе и обладает улучшенной электроникой. Топливо подается в движок с максимальной эффективностью.

Мотоцикл RM-Z450 2016 Suzuki имеет большое количество достоинств. Обсуждать данного стального скакуна можно довольно-таки долго. Он обустроен новенькой высокопродуктивной подвеской пневматического типа. Конструкторы смогли добиться также оптимальных весовых показателей гоночного мотоцикла за счет увеличения показателей внутреннего диаметра труб. Модернизация свежей линейки представлена и увеличением размера заслонки. Масса новшество в виде необычной системы управления "S-ВАК" дает возможность водителю двухколесного легко управлять режимами езды. Это немаловажно, учитывая то, что на грунтовке колесят гонщики с разным уровнем спортивного байкерского мастерства. Цена мотоцикла 2016 RM-Z450 от Suzuki достигает отметки в 8549 американских долларов. Он пока продается в одном стилистическом варианте (смесь желтого и черного).

Мотоцикл 2016 года RM-Z250 Сузуки

Фото мото RM-Z250 Сузуки 2016Модельный ряд данного типа обустраивается немало-мощным 249-кубовым четырехтактным движком с электронным впрыском топлива, что не только облегчает запуск холодного мотора, но и изрядно усиливает ощущение мощности последнего. Коснулась модернизация японскими инженерами и подвески. Обновления этого узла двухколесных представлены свежим воздушным механизмом, серьезно изменившим в лучшую сторону производительность амортизационной системы байка. Демпфирование регуляторы были доведены разработчиками практически до совершенства.

Мото 2016 Suzuki RM-Z250 обустроен новенькой "S-HAC", а также различными опциями запуска мотора, что позволяет оживить железного коня, не смотря на сложнейшие условия. Дилерская цена стального скакуна составляет около 7600 долл.США.

Новый мото RM85 Suzuki 2016

Мотоциклы 2016 Suzuki RM85 фотоЭтот, казалось бы, маломощный байк с движком в 84,7 куб. см. способен на многое. Он располагает современной системой жидкостного охлаждения, что позволяет долгое время сохранять высокие силовые показатели двухтактного двигателя. Интересно, что конструкторы из Японии смогли создать мотор с идеально плавным распределением мощности на самых разных оборотах движка. Конечно же, акцент инженеры бренда Сузуки делали на высокую производительность силового агрегата на низких оборотах мотора. В итоге был получен еще один байк среднего класса, которому сложно составить серьезную конкуренцию. Невысока и стоимость этого двухколесного. Цена RM-85 составляет чуть больше 4000 долларов.

Мотоциклы 2016 KTM 125 SX и KTM 150 SX

Мото KTM 125 SX и KTM 150 SX 2016Данные стальные скакуны наделены привычным для нас движками двухтактного типа. Их козыри - невысокая стоимость, а также простота в конструкции. Да и соотношение мощности двухколесных к их весу весьма впечатляющее. Предназначены данные железные лошадки преимущественно для молодых малоопытных гонщиков внедорожья. Не каждый мото 2016 года может похвастаться такой силой легкого в снаряженной массе мотора. И 125-я и 150-я версии вышеуказанных моциков имеют большое количество особенностей.

Не смотря на разницу в 25-куб.см. рабочего объема двигателя, они существенно различаются в выхлопных системах и показателях крутящего момента. Технические характеристики мотоциклов КТМ SX серии имеют хорошую управляемость. Их силовые данные были улучшены за счет доработки цилиндров, получивших обновленные выпускные отверстия, непосредственно влияющие на уровень производительности во всех высотах оборотов. Байки заполучили и новый поршень. Конструкторы из Австрии значительно облегчили коленвал. Без изменений осталась 6-ступенчатая КПП австрийских мото.