ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Сб 8:00-18:00 Вс выходной

© 2017 Все о мото | Все права защищены

Cломанных мотоциклов Harley-Davidson 185 тысяч?

Cломанные мотоциклы Harley-DavidsonХай! Бренд Харли является, пожалуй, наиболее пафосным и раскрученным из всего, что выпускается в мире байков и байкеров. Мото новости, рассказывающие об отзыве сотен тысяч двухколесных от вышеуказанного бренда, вызывают настоящий шок. Тем не менее, в данном случае следует разобраться в дефектах, которые вынудили производителя вернуть на свои заводы 185000 мотоциклов. Все не так уж и плохо, ведь проблема касается лишь крепления седельных вьюков.

Компания Harley-Davidson под давлением контролирующих органов и общественности приняла решение об отзыве обратно на заводы туристических мотоциклов 2014-2015 гг. выпуска для устранения дефекта с их седельными вьюками. Дефект коснулся по предварительным данным 185 272 моделей. Сломанными мотоциклами эти байки назвать сложно. Тем не менее, в дороге отрывающиеся сумки могут доставить немало хлопот, а порой и привести к авариям.

Вышеуказанная проблема заключается в использовании пружинной проволоки, которая в определенных условиях может привести к демонтажу сумок, что падая на дорогу в загруженном состоянии, несут серьезную опасность для других участников дорожного движения. Жители Запада к подобным рискам относятся очень уж критично. Как следствие, Американская Администрация безопасности дорожного движения по инициативе многих владельцев горе-мото Харли поспособствовала возвращению дефективных двухколесных назад к производителю. Сломанные мотоциклы на заводах получат новое крепление седельного вьюка, в создании которого используется более прочная нержавеющая сталь типа "17-7 PH". В итоге проволочная пружина удовлетворит современные требования и стандарты мотопрома.

На сегодняшний день представители Harley-Davidson оповещают владельцев поврежденных моделей относительно условий отзыва туристических байков. Все расходы в данном процессе американский бренд, конечно же, берет на себя. Тем не менее, риск неожиданного отсоединения сумок пугает далеко не всех. Это наверняка позволит производителю изрядно сэкономить на устранении собственной ошибки.

В числе потенциально пострадавших моделей следующие:

- Street Glide;
- Road King;
- Road Glide;
- Electra Glide Ultra Classic;
- Ultra Limited;
- Police Road King;
- Police Electra Glide;
- CVO Street Glide;
- CVO Ultra Limited;
- Street Glide Special;
- Electra Glide Ultra Classic Low;
- Ultra Limited Low;
- Road Glide Special;
- CVO Road Glide Ultra;
- CVO Road King.

Cломанные мотоциклы