ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Сб 8:00-18:00 Вс выходной

© 2017 Все о мото | Все права защищены

Мотоциклы Сталинец и Мономах

Сталин на мотоциклеХай! Новость о выходе в свет прототипов новых русских мотоциклов Мономах и Сталинец, фото которых выложены в нижней части данной публикации, долетела и до Все о мото. Мы поделимся с вами техническими характеристиками этих отечественных двухколесных с указанием их вероятной цены. Сразу хотелось бы отметить, что на свет эти свежие детища мотопрома появились благодаря самому известному на постсоветскому пространству байкерскому клубу из Москвы - "Ночные волки". Впервые широкой публике байки показали на мотошоу, устроенному в Севастополе именно вышеуказанными байкерами.

Мотоцикл Сталинец

Гости "Кузницы Победы" стали первыми из рядовых соотечественников, кто смог оценить эстетику данного железного коня. А вот его характеристики заранее разгласил лидер московских байкеров - Хирург. Он заявил, что мото обладает грандиозным объемом пяти-скоростного движка в 1000 см3, который выдает на максимуме 80 лошадок. Эти и другие технические особенности позволяют двухколесному разгоняться до 100 км/час за считанные 7 секунд. На текущий момент байк модернизируется. Таким образом, многие его конструкционные и аэродинамические особенности разглашать смысла нету. К примеру, создатели планируют раскачать предельную мощность мотоцикла Сталинец в полтора раза. Целью байкеров-механиков является создание аналога Автомату Калашникова по надежности среди мотоциклов. Известно, что серийное производство такого отечественного чоппера планируют запустить уже в 2016 году.

Показанный на байк-шоу прототип нового русского мотоцикла Сталинец, фото которого вы увидите ниже, собирался на Волжском заводе "Поршень" (это в Волгоградской области) при поддержке итальянских мото-конструкторов. Проект под названием "Русский мотоцикл", давший шанс на жизнь вышеуказанному свежему стальному коню, является задумкой мотоциклистов-патриотов из МС "Ночных Волков" во главе с Александром Залдостановым. Не остались незамеченными эти, а также другие старания московского клуба для соотечественников и со стороны властей. Из бюджета РФ, по подтвержденной Хирургом информации, клуб получил 56 млн. руб. Это и позволяет простым байкерам вести различные патриотичные проекты на подобии "создания народного мотоцикла". Мото Сталинец - далеко не единственная модель новых отечественных байков волжского завода "Поршень". В планах патриотов и выпуск элитного русского двухколесного под названием "Мономах". Последний, по задумке создателей, сможет составить на нашем рынке серьезную конкуренцию американским "Харли". Соответственно, и цена на него, по мнению знатоков, стартует от 1 млн.руб. А вот народный байк Сталинец будет доступным для большинства рядовых соотечественников имея цену в где-то пол миллиона рублей. Планируют "Ночные Волки" даже выпуск спортивных мотоциклов (модель "Буря"). А для мото класса эндуро создадут перевозчик "Вайгач".

Мотоцикл Сталинец

Мотоцикл Мономах

Фото байка, что размещено ниже, позволяет достойно оценить совместную конструкторскую работу с итальянскими специалистами. Тем не менее, стилистика данного мото пока дорабатывается. Планируется существенная модернизация движка с полным изменением его пропорций. Хотелось бы отметить, что при создании этого железного коня конструкторы старались использовать преимущественно продукцию российских производителей. Тем не менее, без японских узлов обойтись не смогли. На новенький мотоцикл установлены фрикционные диски знаменитой "Gold Wing 1500" от "Honda".

Технические характеристики мотора Мономаха

Объем движка достигает отметки в 1570 куб.см.
Диаметр цилиндра байка составляет 100 мм.
Ход поршня - 100 мм.
Компрессия - 10.5 к 1.
Система газораспределения - 2 распредвала и 3 клапана на каждый цилиндр двигателя.
Тип смазки - с использованием мощного насоса и масляного фильтра.
Тип охлаждения цилиндров - жидкостный, принудительный.
Тип сцепления - дисковое, в масляной ванне с гидравлическим приводом.

Мотоцикл Мономах