ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Сб 8:00-18:00 Вс выходной

© 2017 Все о мото | Все права защищены

Заезд MotoGP Сильверстоун

MotoGP Silverstone 2015Хай, всем мото братьям и сестрам! О чем же еще рассказать после очередного уик-энда, как не о результатах самой популярной в мире гонки мотоциклистов MotoGP. Сильверстоун к тому же принес довольно-таки интересные результаты, даже не смотря на то, что перестановок в верхушке итоговой турнирной таблицы 2015 сезона не наблюдается. Как и ранее лидерство удерживает представитель команды Ямаха и многолетний чемпион соревнований Валентино Росси.

Следом за этим итальянцем, как и прежде, располагается испанец Хорхе Лоренсо, которому удача в данном сезоне способствует не меньше. Оба вышеуказанные спортсмены-мотоциклисты лишь нарастили свой отрыв от Маркеса, которого в 2015-м преследуют одни лишь разочарования от неудач. Тем не менее представитель "Honda Rapsol" пока сохраняет третью позицию и с каждым заездом пока-что уменьшающиеся шансы на итоговый триумф. Перед тем как рассказать о самих результатах заезда MotoGP Silverstone стоит пару словечек замолвить насчет особенностей трассы. Так, история автодрома Сильверстоун насчитывает уже больше, чем пол века. Создали данный гоночный трек неподалеку от одноименной крохотной британской деревеньки в Нортгемптоншире. Здесь регулярно проводятся известнейшие гонки среди пилотов мирового класса, включая знаменитую на всю планету автомобильную "Формулу Один". Причем последняя здесь проводится, начиная c 1950 года. Без каких-либо сомнений, данный автодром считается самой известной спортивной трассой Британии. Да и сложностью заезды на нем тоже выделяются. Общая протяженность дорожного полотна здесь составляет почти 6 километров, располагая аж 18-ю поворотами.

Возвращаясь к заезду Мото ГП 2015 в Сильверстоуне, следует сразу же отметить тот факт, что прошлогодний триумфатор Марк Маркес полностью выбыл из соревнования и даже не смог финишировать в силу определенных обстоятельств. Взять хотя бы далекие от идеальных погодные условия. Последние были очень и очень далеки даже от среднестатистических. Влажная трасса тем не менее, принесла преимущества другим мастеровитым спортсменам. И речь идет не только о победителе этапа Росси, но и о Данило Петруччи, представляющим "Ducati". Именно этот молодой итальянский спортсмен долго сидел на хвосте у триумфатора и даже сумел шокировать последнего быстрым сокращением разрыва в отставании на заключительных километрах.

После заезда MotoGP Сильверстоуна 2015 года несколько огорченным остался и другой представитель команды Yamaha - Хорхе Лоренцо. Последнего на британской трассе смог обойти даже Андреа Довизиосо. В любом случае, заявлять о том, что исключительно одно мастерство наездников предрешило итоги вышеуказанной гонки тоже нельзя, поскольку даже сам Росси вынес должную благодарность своей команде механиков. Согласно его мнению, они сумели хорошо подготовить байк к соревнованиям в техническом понимании.

Результаты заезда Мото ГП Сильверстоун:

Победа досталась итальянцу Валентино Росси.
Место №2 неожиданно оказалось тоже у итальянца Данило Петруччи.
3-м финишировал Андреа Довизиосо.
4-я позиция на финише была у Хорхе Лоренцо.
5-ку лучших замкнул спортсмен Дани Педроса.
6 на этапе - гонщик Скотт Реддинг.
7-е место у представителя Ямахи, Брэдли Смита.
восьмой на популярнейшем британском гоночном треке - Андреа Ианнони.
9-й - Алекс Эспаргаро из "Сузуки".
10-ку лучших гонщиков Сильверстоуна замыкает Альваро Баутиста.
11-е место у спортсмена Мейверика Виньялеса.
На 12-й финишной позиции оказался Ники Хэйден.
13-е место досталось Эктору Барбере.
14-м к финишу добрался Майк ди Мельо.
15 - гонщик Алекс де Анджелис.
Шестнадцатым на трассе в конечном итоге был Лорис Баз.
17-я позиция у финиша досталась Евгению Лэверти.
Предпоследнее восемнадцатое место у Клаудио Корти (вперед Yamaha).
Последним в заезде бы Карел Абрахам.

Турнирная таблица чемпионата MotoGP после Silverstone 2015

Разрыв увеличивает Валентино Росси у которого все то же первое место и 236 очков.
Сохранил свою позицию и Хорхе Лоренсо, набрав 224 очка.
Третьим как и прежде остается Марк Маркес с все теми же 159 очками.
4 место у Андреа Ианнони уверенно приближающегося к Маркесу и компании (150 очков).
5 позиция за Андреа Довизиосо, что имеет 120 оч.
6-м является гонщик Брэдли Смит, в запасе которого 115 оч.
Место №7 у спортсмена Дани Педроса, что имеет 102 очка.
У Данило Петруччи теперь 83 и восьмое место.
9-я позиция у Пола Эспаргаро - 81 очко.
Замыкает десятку лидеров Кел Крачлоу со скромными 74 очками.