ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Сб 8:00-18:00 Вс выходной

© 2017 Все о мото | Все права защищены

Мотоцикл новинка Ducati Monster 1200 R

Новинки мотоциклов: Ducati Monster 1200 RХай! Сегодняшняя мото новость касается обновленной модели одного из самых известных итальянских производителей быстрой двухколесной техники. Речь идет о мотоцикле-новинке Ducati Monster 1200 R, фото которого вы видите. В этой публикации собраны не только изображения железного коня, но и текстовая информация о его технических характеристиках, а также преимуществах с недостатками. Впервые широкая публика увидела этот спортбайк в немецком Франкфурте. Из всей линейки этот аппарат стал самым наиболее мощным, да и быстрым в додачу.

Описание мото новинки Дукати

Свежеиспеченный Монстер 1200Р ожидаемо получил высокопрочное гоночное шасси для быстрой езды по городским улицам и закрытым трекам. Лучшие мировые эксперты по байкам не прогадали предсказав использование на обновленном мотоцикле движка типа L-Twin "11 Testastretta", располагающего кубатурой в почти 1200 см3. Такой силовой агрегат способен выдавать на максимуме целых 160 лошадок и более 9 тысяч об/мин. Вес же двухколесного скакуна практически не изменился, находясь недалеко от отметки в 200 кг. Стоит сразу отметить, что вышеуказанный "итальянец" заполучил изрядно облегченный в весе каркас и мотор. Да и размеры последних были несколько реформированы.

Стилистика железного коня - тема отдельная. Изучая все мотоциклы новинки 2015-2016 гг., вы наверняка не найдете более грациозной в своем дизайне модели чем новый Ducati Monster 1200 R, технические характеристики которого идеально дополняют из без того заманчивый для покупателей во внешности байк. Как и ранее  ходовая от "Ohlins" располагает различными режимами регулировки. В тоже время, сложнейшая электроника стального скакуна, выгодно использует лучшие современные наработки для гонки в виде системы "Traction Control" и "АБС", выбора между тремя режимами езды и системы "Wire".

Мото новинка Ducati Monster 1200 RВ глаза же прежде всего бросается хвост описываемого здесь мото. Его свежий дизайн не только завораживает любителей эстетики, но и вызывает восторг у тех, кто ценит высокие аэродинамические особенности спортбайков. Новый Монстр 1200Р от Дукати, благодаря второму поколению движков типа "Testastretta 11 DS", заполучил массу уникальных характеристики. Так для более рационального сжигания топливной смеси в камере внутреннего сгорания применяются "двойные свечи" - в оригинале "DS". С ними бензин сгорает полностью. Кроме того, здесь используется система подачи вторичного воздуха, улучшающая приспособленность к изменению цикличности сгорания. Улучшена (в сравнении с более ранними моделями) была и выхлопная система итальянского двухколесного.

На этом перечень реформированных узлов явно не заканчивается, так как мотор мото Дукати заполучил видоизмененные головки цилиндров. В последних были немного увеличены каналы впуска. На 0,5 был повышен коэффициент компрессии. Время не стоит на месте. Жесткие стандарты "Евро 4" диктовали свои требования. Как результат, создатели мотоцикла из Италии существенно снизили уровень шума, вырабатываемого в процессе эксплуатации движка. В списке интересных нововведений также выделение крышки для механизма сцепления применение уникальных поршней, имеющих графитовое покрытие.

Важнейшие особенности новинки мотоцикла Ducati Monster 1200R

Новый Ducati Monster 1200 RУвеличив конечную производительность работы мотора, конструкторы сделали очередной прорыв в области мото-инженерии будущего. При этом была достигнута весьма впечатляющая отзывчивость нового двигателя на низких и средних оборотах. Новаторство проявили и при обновлении шасси двухколесного. Оно представлено решетчатой конструкцией, на которую через головки цилиндров монтируется мотор. К силовому агрегату железного коня также примыкает амортизатор и задний подрамник байка. Использование тормозной системы от бренда "Brembo", а также регулируемых амортизационных узлов от "Ohlins" гарантирует комфортную и безопасную эксплуатацию новинки мото Монстра.

Особое слово стоит оставить для характеристики безопасности нового серийного мотоцикла. Усилить гарантии сохранности жизни и здоровья решили, как для водителя двухколесного, так и для его пассажира, используя современную новаторскую систему DSP. Последняя, по сути, является особым пакетом безопасности, который дополняет монтаж ABS и DTC (Traction Control). Благодаря выбору между несколькими режимами езды, можно максимально оптимизировать тормозную дистанцию, а еще всегда сохранять стабильность в управляемости мотоциклом-новинкой Ducati Monster 1200 R. Заманчиво звучит, не так ли? Дополнительно АБС итальянского мото имеет одну интересную особенность. Ее функции по-желанию можно отключать.

Traction Control данного железного скакуна обладает 8 опциями на выбор. Ее также можно отключать по желанию наездника. Высокоточная и сложная электроника позволяет не только настраивать поведение байка в каждом режиме езды под себя, но и легко сделать откат до стандартных установок "По умолчанию".

В общей сложности итальянский производитель предлагает на выбор 3 основных режима поездки:

- по городу;
- туристический;
- спортивный.

Ducati Monster 1200 RПриборка стального коня, представленная современным TFT-монитором, имеет особую конфигурацию, что всегда подстраивается под особенности внешней среды и выбранный режим гонки. Так, при выборе "городской езды" на экран будут выводиться лишь наиболее значимые данные. В режиме "туристической поездки" вы получите гораздо больше информации на мониторе. При спортивной гонке вы же получите только нужные в гонке технические параметры (к примеру, показатель оборотов движка).

Технические характеристики Ducati Monster 1200 R

Тип двигателя этого мотоцикла новинки - L-Twin второго поколения "Testastretta 11 DS".
Тип охлаждения - жидкостное.
Количество клапанов на каждый цилиндр мотора - 4.
Рабочий объем движка составляет 1198,4 куб.см.
Диаметр поршня достигает отметки в 106 мм.
Ход же поршня составляет лишь 67,9 мм.
Компрессия двигателя Монстра 13 к 1.
Предельная мощность - 160 лошадиных сил.
Крутящий момент байка достигает отметки в 97 Нм.
Подача топлива - контролируемый электроникой впрыск.
КПП - 6 ступеней.
Тип основного привода на заднее колесо - цепной.
Тип сцепления - влажное многодисковое с гидравлическим приводом.
Тип рамы мото новинки Монстр 1200 R от Дукати - стальная трубчатая.
Передняя вилка - регулируемая "Ohlins".
Задний маятник - регулируемый с амортизатором "Ohlins".
Шины - и спереди, и сзади ZR-17 "Pirelli Diablo Supercorsa".
Тормозная система - спереди двухдисковая (4-поршневые суппорта) "Brembo", сзади одно-дисковая (2-поршневые суппорта) "Brembo".
Снаряженная масса двухколесного "итальянца" составляет 206,97 килограмм.
Длина/ширина/высота итальянского мотоцикла составляют соответственно 2121/845/1150 мм.
Высота байка по седлу достигает отметки в 83 см.
Колесная база мото-новинки - 1,5 метра.
Объем бензобака - 17,5 литра.