© 2017 Все о мото | Все права защищены

Новый мотоцикл Калашникова

Хай, байкеры, мотоциклисты и скутеристы! Знаете ли вы, что известный на весь мир еще со времен холодной войны Концерн Калашников предпринимает все больше и больше шагов по разработке двухколесных военных решений? Речь идет о созданиях полноценных армейских мотоциклов мотоцикла.


К началу августовской военной выставки Армия 2017 силовым структурам преподнесут 3 полноценных концепта железных коней в рамках специального совместного проекта КНР и РФ. По сути это будет доработанный вариант легендарного удмуртского дорожного мото ИЖ. Все модели военных мотоциклов Калашников будут «одиночками» (без уже привычных для армейских байков боковых прицепов). Это будут явно не тяжелые мото, а скорее армейские варианты эндуро-класса. Причем некоторые специалисты, видевшие макеты такого рода стальных скакунов указывают на их схожесть с горными байками бренда «Kawasaki». Каждый из концептов будет располагать отличительной высотой. 

Судя по слухам новый мото Калашников получит китайский мотор и массу российских кузовных деталей. По словам отдельных экспертов, цена таких военных байков будет изрядно завышена, что понятно уже по особенностям их проектирования. Кстати, это уде не первая попытка последних лет создать армейский мотоцикл на территории РФ. В качестве первого примера подобных стараний можно назвать тяжелый колясочный Урал «Gear UP», дополненный даже противотанковым ракетным комплексом и тепловизором.  Интересно, что армия России не закупает эту модель в силу ее высокой стоимости, пробивающую отметку в пол миллиона рублей. 

А вообще, в российской армии нету мото-техники. Двух- и трехколесные железные кони по сей день эксплуатируются лишь  иранскими, американскими, китайскими и немецкими военными, да и то преимущественно в небольшом количестве.