Copyright 2016 - Все о мото | Все права защищены

Going To The Run - Golden Earring

Хай всем, кто жаждет узнать побольше о самой популярной байкерской песне в мире! Если вы искали подробную информацию о хите "Going to the run" голландской группы "Golden Earing", вы явно попали куда надо. Мы детально осветим главные исторические факты, связанные с созданием, а также использованием этой музыкальной баллады. Кроме того, на "Все о мото" описан смысл текстового содержания вышеуказанной композиции.

Итак, к началу девяностых гг. прошлого века коллектив, имя которого с английского языка переводится, как "Золотая серьга", успел прославиться и начинал потихоньку терять популярность. Всему виной - отсутствие новых хитов на протяжении довольно-таки длительного времени. И кто знает, куда бы завела группу из Голландии судьба, если б не выход в 1991 году нового альбома, содержащего одну из величайших рок-баллад всех времен и народов под названием, как вы наверное уже успели догадаться, "Going to the run". Этот хит быстро заполучил народный статус известнейшей в мире байкерской песни, породив огромнейшее множество кавер-версий. Также упомянутая выше композиция закрепила успех некогда попсовой "Golden Earing" в переходе к тяжелому рок-стилю.

Особенности песни "Going to the run"

Golden EarringСама композиция посвящена погибшему в дорожной аварии байкеру крупнейшего в мире мотоклуба "Hells Angels" ("Ангелы Ада"), что был знаком с участниками "Golden Earing". Ее же лидеру и в одночасье вокалисту/автору текстов, Барри Хэю, герой сюжета музыкального творения вообще доводился крепким другом. Собственно о дружеских отношениях с этим наездником байка и рассказывается в композиции от имени автора. При среднем владении английским языком не нужно даже искать перевод хита. Все поется довольно-таки простыми словами. В начале сюжета рассказывается о догадке автора будто бы его друг байкер звонил с другого конца планеты в канун Нового Года. Звонил человек с видом кинозвезды и улыбкой принца, который водит мотоцикл вместо автомобиля, носит перстни, а также цвета мотоклуба. Слова о дружбе с главным героем сюжета в песне "Золотой Серьги" повторяются многократно. Упоминается момент, когда байкер мог доставить автора, держащегося за заднее сиденье, к звездам вночи во время летнего фестиваля на своем байке марки "Harley-Davidson". Заветно звучит припев. Он содержит название самой композиции, которое можно лирично перевести, как "Лети". Именно такой перевод дают многочисленные песенные сайты. В оригинале же, смысл фразы несколько иной. "Направившись в пробег" звучит более глубоко и тематически. В него-то и устремился наш герой, Ангел.

Лучший кавер на песню "Going to the run" группы "Golden Earing"

Going To The Run - Golden EarringБесспорно, наиболее удачной перепевкой самого популярного байкерского хита в мире по сей день остается русскоязычная композиция под названием "Беспечный ангел", исполняемая отечественным рок-коллективом "Ария". Большинство ее текстового содержания целиком соответствует смысловому содержанию голландского оригинала. Да и официальный клип на русскую версию всецело посвящен байкерской романтике.

Беспечный ангел "Арии" увидела свет в 1999 году. С того времени практически ни один живой концерт рок-группы не обходится без его исполнения. Это указывает на то, что песню оценили не только истинные поклонники байков и байкерской субкультуры. Интересно, что текст российской кавер версии песни "Golden Earing" "Going to the run" написал не Валера Кипелов, а Маргарита Пушкина. Сами участники группы "Ария" ни на миг не пытались скрыть происхождение своего мото-хита, везде указывая авторов оригинальной версии. Тем не менее ошеломляющий успех "летящего вдаль ангела" в одночасье принес и массу критики из-за плагиата.

 Поделиться