© 2023 Все о мото | Все права защищены

Кроссовые мотоциклы

Дорогие гости, «Vse-o-moto.com» расскажет вам о старых версия байков, и самых новых железных конях. Мы готовы поделиться с вами мото-информацией, а также опишем самые популярные в мире байкерские клубы. Изучая историю двух-, трех- и четырехколесной техники, обратите особое внимание на кросоввый мотоцикл, купить который в наши дни совсем не сложно. Было бы желание…

Детальнее про кроссовый класс

Кроссовые мотоциклы создаются для высоких (гоночных) целей. Из-за своего прямого назначения, эти представители мотокросса обустраиваются самыми динамическими и проходными показателями. Редко встретишь кроссовый мотоцикл, цена на который порой отпугивает, на улицах города или же на междугородной трассе.

Существует определенный перечень специальных технических требований к подобной двухколесной технике. Каждое из них возникало исторически и призвано улучшить управляемость, маневренность, мобильность байка, колесящего преимущественно вне твердых покрытий.

Самые первые мотокроссовые соревнования объединили собственников дорожных мотоциклов, которые заранее несколько модернизировали, приспособив к эксплуатации на пересеченной местности. Причем гонщики все делали за счет собственных усилий. В первую очередь, кросоввые мотоциклы, видео которых найти совсем не сложно, получили облегченность в весе конструкции. Сделали гонщики это, убрав все ненужные на соревнованиях части, в том числе фару, стоп-сигнал, багажники, пассажирские подножки, зеркала. Кроме того, существенную модернизацию прошла подвеска. Не забудем упомянуть и о повышении мощности мотора кроссовых мотоциклов, продажа которых распространена по всему СНГ. Причем, для наших дорог, при их то плохих твердых покрытиях (а порой отсутствующем твердом покрытии) мото кроссовый байк является весьма желанной техникой.

История кроссовых мотоциклов

Изначально появление серийных железных коней для целей мотокросса вызвало самую настоящую эволюцию в изменениях конструкции многих мото. В таких моделях можно найти множество новаций. Конструкторы ликвидировали широкий руль, увеличили ход вилки, а также маятника. Модернизировали и выхлопные трубы кроссового мотоцикла, купить который может каждый любитель двухколесной техники в любом более-менее большом городе родины. Систему выпуска отработанных газов старались поднимать. Это призвано предотвратить повреждение выхлопа, в случае падений.

Кросовые мотоциклы бу – это по-прежнему мощные байки, не смотря на то, что во время каждого пробега изнашивается двигатель. Да и стоят они гораздо дешевле, чем представители новой двухколесной техники.

Так сложилось исторически, что эволюция двигателей кросоввых мото, видео которых имеется со многих гонок мотокросса, привела к облегчению картеров с одновременным увеличением мощности байка. Из-за этого конструкторы вернули в строй более легкие, а также высоко оборотистые двухтактные моторы. Причем большинство таких силовых агрегатов располагало лишь одним цилиндром.


Кроссовые мотоциклы, цены на которые считаются не самыми высокими, получили в подарок от мировых мото брендов необычную резину. Это кардинальным образом улучшило маневренность мотоцикла. К тому же, он стал более простым в эксплуатации. Убрали и электростартер, которого порой так не хватает советским железным коням. Наличие лишь кикстартера для целей запуска движка, а также существенное упразднение аккумулятора, несколько облегчило кроссовые байки.

В далеких 1980-х гг. вышеуказанный гоночный транспорт  прошел массу нововведений, схема обустройства которых не изменилась кардинальным образом и до наших дней. Во-первых, сиденье кроссовых мотоциклов, продажа которых удивляет изобилием вариантов, конструктивно накатывало на бензобак. Так гонщику удобнее располагаться во время гонок. Во-вторых, заменили тяжелые и неэффективные барабанные тормоза дисковым вариантом. Кроме того, кроссовый мотоцикл 250 и другие оснастили прогрессивной подвеской, дополнив транспорт моноамортизатором. И напоследок, двухколесного оснастили системой водяного охлаждения. Так кроссовики стали меньше перегреваться и не упускали мощности, как это делали представители с системой воздушного охлаждения.

Отсутствие у таких байков элементов системы освещения и государственных регистрационных знаков позволило конструкторам получить максимально сниженный вес конструкции железного коня.

Производители мото-кроссовой техники

Кроссовые мотоциклы, купить можно во многих местах, чему поспособствовала активная маркетинговая политика многих мотобрендов.

Основными производителями таких байков является:
- Япония (Honda, Suzuki, Yamaha и Kawasaki);
- Австрия (KTM);
- Испания (Alfer, Gas Gas, Ossa);
- Италия (Aprilia, Benelli, TM Racing, Vermati, VOR);
- Германия (Husqvarna, Maico);
- Великобритания (CCM);
- Чехия (Praga).

Некогда максимально популярными были и кроссовые мотоциклы от таких брендов, как:
- BSA;
- Can;
- Cooper ;
- CZ;
- Bultaco;
- DKW;
- Greeves;
- Hodaka.

В число последних байков мотокросса некогда входил и американский Harley-Davidson.
   
Продажа кроссовых мотоциклов порой предлагает нам и изделия для детей. Детские кроссовые мотоциклы послужить верой и правдой могут даже начинающим байкерам-гонщикам. Они позволяют развить любому человеку первые навыки вне дорожной езды. Причем, таких двухколесных относят к лучшей современной спортивной технике.

Детские кроссовые мотоциклы существенно отличаются от питбайков. Последние создаются для целей эксплуатации байков и взрослыми людьми. При чем питбайки располагают удлиненной колесной базой, справится с эксплуатацией которой детям порой не под силу.

Купить кроссовый мотоцикл, цены на который могут иметь достаточно-таки широкий диапазон, могут и начинающие, и опытные мотоциклисты во многих крупных городах России, Белоруссии и Украины.