© 2023 Все о мото | Все права защищены

Мотоклубы

Приветствуем всех гостей сайта, истинно уважающих мотоциклы и сформированную их массовым выпуском субкультуру в мировом масштабе! Специально для почитателей старых и новых стальных лошадок был создан портал «Все о мото». Море информации о байках и байкерах – все это на одном веб-ресурсе. 

История мотоклубов

Как только железные кони пошли в массы, так и начали появляться их узкие сообщества. Мировые объединения мотоциклистов получили интернациональную аббревиатуру – МС. Это мотоклубы, что считаются распространенными, как за границей, так и на отечественных тернах, объединениями байкеров. Невзирая на достаточно распространённые стереотипы, вышеуказанные объединения на сегодня носят преимущественно мирный характер.

Появление данных формаций произошло по окончанию боевых действий времен Второй мировой. Со временем мотоклубы постепенно приобретали все больше и больше популярности в массах мотоциклистов.

С течением времени установилась стандартная структура байкерских организаций. Зависимо от уставов клубов, она обладает определенными особенностями. Зависит это и от страны. Разного рода местные традиции играют не последнюю роль в байкерском движении.

Мотоклубное движение постепенно выросло из профессионального спорта, а также туризма. В далеких 1920- гг. была создана Американская Мотоциклетная Ассоциация. Она отвечала за проведение разного рода спортивных мероприятий специально для мотоциклистов.

Только в 1947 году отдельные наездники железных коней отличились на фестивале в городе Холлистер. Представители «Boozefighters MC» и их пьяный дебош с разгромом городка выделили 1 процент мотоциклистов, что отличались от серой массы байкеров.

Многие мотоклубы подхватили идею и провозгласили себя вне закона. Их, отнюдь, не расстроило исключение из АМА. Даже напротив, выделение наездников в 1% стало лозунгом истинности байкерской личности.


От истоков до канонизации клубов мотоциклистов

Вышеуказанный дебош и его критика сами по себе провозгласили  родоначальников байкерской субкультуры. Именно ее на сегодня большинство людей и принимает за стандарт образа жизни представителей мотоклубов, в качестве стереотипа.

На сегодня 1%-ники – это безусловный образец для всех байкерских клубов. Он сформировал нынешние понятия мотоклубной тематики.

Не удивляет то, что объединения мотоциклистов во второй половине 20 века столкнулись с серьезными проблемами. Против них было нацелено разного рода законодательное угнетение. Постепенно истинные байкеры ушли в теневой бизнес.

Современные объединения мотолюбителей, в большинстве случаев, все же никак не связаны с криминалом. Они вообще не расположены к какому-либо бизнесу и выживают за счет членских взносов. Как бы там ни было, а полицейская статистика мира выделяет 1 % мотоклубы, как своего рода бандитские организации. Касается это, в первую очередь, представителей «Большой четверки». Они по-прежнему занимаются криминальными операциями.

 

Мотоклубы в деталях

Современная структура байкерских объединений располагает многими интересными особенностями. Возглавляет любую такую формацию президент. Его избирают из членов клуба. Подчиняться решениям президента должны все полноправные члены организации. Характерно также наличие самых различных должностей: казначей, секретарь, заместитель президента и т.д.

Проспекты – следующая членская ячейка после полноправных членов клуба. По сути, это непосредственные кандидаты в мотоклуб. После идут хенгераунды, что являются фактически кандидатами в кандидаты на членство. Саппорты – это те, кто поддерживают мотоклуб. Последние не обязательно должны иметь планы по вступлению в клуб.

Отличительная черта мотоклубов – наличие специальных нашивок. Традиционно последние можно подразделить на три различные части. Верхняя указывает на название клуба. В центре изображена эмблема байкерской организации. Нижняя часть указывает на место дислокации клуба. Цвета байкеры наносят на спину своих жилеток.

Цвета нашивок играют важную роль в идентификации каждой мото-организации. Более детальная информация об особенностях байкерских объединений будет указана для самых популярных мотоклубов в отдельности.